BLOG

ブログ

スタッフの日常を覗き見!

展示場にて・・・

2017年10月22日 展示場の様子 日常 その他

展示場にて・・・

みなさんこんにちは。

展示場にて『グリーンスムージ―レッスン』が行われました。

 

先月のレッスンに続く第2回目は応用編でした。

今日のグリーンはパセリに春菊にほうれん草。パセリや春菊はそのままだと

癖があり苦手な方もいるかと思われますが、スムージーにすると癖も弱くなる

ので克服できるかも。

 

洋ナシにりんご、柿、ミカンと旬のフルーツがずらり。

 

今日は、ミキサー2台で使い分けも体験しました。同じ物を同じ分量で

作っても、それぞれ出来上がりが違くなるんですよ。これから購入検討

という方なら、お好みに合わせて選べるから良いですよ。

 

飲み比べをした後は、いらした生徒さんの好みのミキサーで

いくつか作っていきました。このミキサーの出来具合はとてもなめらか。

ごくごく飲めます。

 

グリーンとフルーツの他に、今日はビーツで甘味を加えたりチャイパウダー

でスパイスを効かせたスムージも作りました。スパイスで味がまとまるだけで

なく体もあたたまるという、これからの時期にぴったりのデザート感覚で飲める

美味しいスムージー。とても美味しかったですよ!!

 

来月はまた入門編のレッスン予定があります。HPイベント情報よりお知らせします。

ご興味のある方は、お気軽にお問合せ下さい。

 

 

 

 

一覧に戻る